Профессиональная косметика, почему визажисты ее больше любят, отличия от обычной косметики из масс-м


Многие клиенты спрашивают, какой косметикой я пользуюсь и почему. Очень радуются, когда слышат знакомые слова. При встрече часто спрашивают, что именно такого в профессиональной косметике. Итак, этот пост о том, чем может отличаться профессиональная косметика от косметики, купленной в масс-маркете. Напишу, возможно, достаточно известные вещи, но в одном месте, под своим углом.

Как правило, профессиональная косметика более пигментированная. Это значит, что тени и румяна содержат достаточно большой процент пигментирующего вещества, что позволяет наносить их качественно и быстро одним двумя слоями, а не десятью. Тональные средства как правило также имеют более плотный состав. Линейка тональных средств очень разнообразна, даже у одной марки, что достаточно удобно, так как можно купить в одном месте для разных типов кожи и для разных целевых назначений.

Очень важно, что упаковка у профессиональных марок удобная для визажистов. Если это тени, то они собраны в большие палетки либо подобраны по цветам и тонам, как у Make-up Atelier. К помадам, кстати, это тоже часто относится. Если это тональные основы, то они, как правило в небьющейся упаковке (это и легче по весу, и более безопасно), с удобными дозаторами. И конечно же огромное количество цветов, в тенях, в помадах, оттенки тональных средств и пигментов, пудр и румян.

В профессиональной косметике можно найти огромное количество праймеров. Основа для макияжа - это очень очень большая палочка выручалочка для визажистов. К слову сказать, на широкий рынок эти продукты только начали выходить и становиться популярными. Праймер может скрыть красноту или желтизну кожи, увлажнить сухую или наоборот поможет сбалансировать слишком жирную кожу. На праймер лучше ложится косметика. Существуют также основы для отдельных участков лица, например, для век. Он спасает при растушевке теней, тени не скатываются, хорошо и плотно ложаться и долго держаться. Также есть праймеры под тушь, помаду, с хайлайтером или бронзатором. В общем, у визажистов их, как правило, очень много.

Кстати, про хайлайтеры и всякие другие штучки визажиста. В профессиональной косметике есть именно фишечки для создания сияющего неповторимого образа. К ним относится уже упомянутый хайлайтер, различные скульпторы для лица, вариации пудры с подсвечиванием или коррекцией недостатков, огромное количество карандашей разных цветов для губ и глаз, подводок невероятных цветов (в обычном магазине вы просто не найдете такого). В общем, огромный пункт и плюс - это ассортимент.

Как правило профессиональная косметика не может похвастаться шикарной броской упаковкой, как правило она просто достаточно сдержанная и элегантная. Однако по этому критерию не стоит судить о ее содержании. Я не говорю, что она совсем никакая, но это не упаковка Dior / Chanel, это нечто более удобное и простое.

Из минусов можно сказать, что профессиональная косметика все же не предназначена для ухода на каждый день. У нее, конечно же, присутствуют ухаживающие и увлажняющие компоненты и достаточно сильные, и конечно, могут быть разные линейки, и очень даже ухаживающие, с SPF-фильтрами, маслами и т п. Мы сейчас говорим о среднем наполнении. Часто за счет большой пигментации и благодаря водостойким компонентам эта косметика не делает вашу кожу лучше, не ухаживает, не увлажняет настолько, насколько этого бы хотелось. Однако у визажистов на этот слечай есть всегда те же самые праймеры или какие-то уходовые вещи, например, я использую Embryolisse.

И помните, нам визажистам и стилистам всегда важно, чем мы вас красим, потому что от этого зависит результат нашей работы. А он для нас важен также, как и для вас. Это и наше лицо тоже! Будьте прекрасны каждый день!

© Елена Озерова

#профессиональнаякосметика #косметикаMAC #отличиемароккосметики #выборстилиста #праймер #основадлямакияжа #тональныесредства #каквыбратькосметику #советывизажиста

Избранные посты
Недавние посты
Подпишитесь
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Pinterest Basic Black