Please reload

Недавние посты

Зеленый в моде

20.04.2015

1/1
Please reload

Избранные посты

Стробинг в макияже (из рубрики "секреты визажиста")

09.11.2015

 

 

Сегодня уже не так модно жесткое контурирование лица, все больше и все чаще визажисты всего мира используют природную естественность и натуральность. И одним из трендов осеннего сезона стал стробинг (strobing). По сути это всего лишь новое слово привычному использованию хайлайтера. Но все же хочется написать об этом, потому что это действительно очень простой, доступный и теперь модный способ придать лицу свежесть.
Стробинг позволяет создать на лице сияющий эффект при помощи современных продуктов со светоотражающими частицами - хайлайтеров. В итоге лицо обретает выразительное сияние, становится более объемным, живым и даже сексуальным.

Какие продукты использовать? На самом деле на ваш выбор. Из рекомендаций могу сказать, что кремовые хайлайтеры лучше подойдут для сухой кожи, а рассыпчатые или запеченые для жирной. А еще можно миксовать для большей выразительности, например, на лоб компактный (или сухой), а на скулы и глаза - кремовый. Стоит отметить, что есть теплые оттенки и есть холодные, которые лучше подойдут загорелым или светлым девушкам соответственно.

Сделать стробинг сможет каждая девушка, зная определенные приемы, вовсе необязательно быть профессиональным визажистом. Единственное условие - ваша кожа должна быть ровной и красивой, так как если наносить хайлайтер на кожу с большим количеством недостатков, то это только подчеркнет их. Наносим хайлайтер по точкам на рисунке на выпуклые части лица (скулы, под брови, внутренние уголки глаз, центр лба, спинку носа, “галочку” над верхней губой, подбородок) и слегка растушевываем. Избегайте слишком четких линий, если это ваш дневной или повседневный макияж. Вот и все.

Будьте красивы каждый день!

© Елена Озерова

Please reload

Подпишитесь
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Pinterest Basic Black